StiftungsWissen
ESV-Digital StiftungsWissen
Gebündelt für alle, die Gutes tun: ESV-Digital StiftungsWissen steht Ihnen immer mit dem richtigen Rat zur Seite – mit Antworten zu allen Stiftungsfragen. Praxisnah, aktuell, auf einen Klick.
nur € 19,95 / Monat zzgl. MwSt
ESV-Bürolizenz für max. 3 Nutzer € 32,92 / Monat zzgl. MwSt
Das Neueste aus dem Stiftungswesen
Quicklinks zu Vorschriften und Materialien, digital first, paralleles Lesen, u.v.m.
Sie engagieren sich in der Ukraine-Krise?
Freier Zugriff für Sie und Ihr Team
Wir möchten Ihr Engagement gerne mit einem freien Zugang zu allen Inhalten unterstützen.
Ohne weitere Verpflichtungen
Für bis zu 3 User (in Bürolizenz), unverbindlich für drei Monate.
Inhalte dieser Datenbank
Blick in die Datenbank ESV-Digital StiftungsWissen
Wichtige Stiftungsthemen
Alle wichtigen Stiftungsthemen aus Organisation, Kommunikation, Recht, Steuern, Vermögensverwaltung etc.
Zielgerichtete Detailsuche
Mit zielgerichteter Detailsuche verfeinern Sie Ihre Ergebnisse.
Fachcontent auf den Sie sich verlassen können
Qualitätsgeprüfter Fachcontent aus der Feder führender Stiftungsmitarbeiterinnen und -mitarbeiter, Expertinnen und Experten für Recht und Steuern sowie Anlageprofis, die wissen, worauf Stiftungen achten.
Passivzitierung
Passivzitierungen: So sehen Sie gleich, von wo auf das Dokument verwiesen wird.
Paralleles Lesen
Lesen Sie zugehörige Dokumente parallel – z.B. den Fachartikel und die relevante Vorschrift.
Dokumentenfunktionen
Selbstverständlich können Sie auch Lesezeichen setzen.
Markieren
Markieren Sie interessante Passagen und speichern Sie sie als Notiz.
Starten Sie den Bestellvorgang der Datenbank. Gerne können Sie auch erst einmal 4 Wochen testen. Ihre Zugangsdaten („Ticket“) erhalten Sie anschließend per E-Mail.
05. Mai 2022
Zuwachs an Neugründungen zeigt starkes Engagement für die Gesellschaft
Die Anzahl der Stiftungen in Deutschland ist im Jahr 2021 um 3,2 Prozent gestiegen. Es ist das stärkste Wachstum im Stiftungssektor seit zehn Jahren, teilt der Bundesverband Deutscher Stiftungen mit.
03. Mai 2022
Update: Schutzschild der Bundesregierung für von Kriegsfolgen betroffene Unternehmen
„Das Kriegsgeschehen in der Ukraine hat spürbare Auswirkungen auf deutsche Unternehmen“, stellt das Bundesfinanzministerium fest. Stark gestiegene Energiepreise stellten für viele Unternehmen eine Belastung dar.
11. April 2022
Bundesregierung beschließt Schutzschild für vom Krieg betroffene Unternehmen
Infolge des russischen Angriffskriegs ist die aktuelle wirtschaftliche Situation vieler Unternehmen von großer Unsicherheit geprägt, führen die Bundesministerien für Wirtschaft (BMWK) und Finanzen (BMF) in einer gemeinsamen Mitteilung aus.