StiftungsWissen
ESV-Digital StiftungsWissen
Gebündelt für alle, die Gutes tun: ESV-Digital StiftungsWissen steht Ihnen immer mit dem richtigen Rat zur Seite – mit Antworten zu allen Stiftungsfragen. Praxisnah, aktuell, auf einen Klick.
nur € 19,95 / Monat zzgl. MwSt
ESV-Bürolizenz für max. 3 Nutzer € 39,90 / Monat zzgl. MwSt
Aktuelle Highlights aus der Stiftungswelt
Mit den aktuellen Änderungen des Lobbyregistergesetzes haben gemeinnützige Organisationen bis zum 30.6.2024 Zeit, ihre Eintragspflicht zu prüfen.“
Was zu beachten ist, schreibt Mattheo Ens in der neuen Ausgabe Stiftung&Sponsoring.
Die Basis für gemeinschaftliches Handeln schaffen Communities of Practice.
Katarina Peranić, Gründungsvorständin der Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt im Interview der neuen Stiftung&Sponsoring.
Wichtige rechtliche Aspekte zu Relevanz, Unmittelbarkeitsgebot und Wirkung von Kooperationen gemeinnütziger Stiftungen.
Zusammengefasst von Dr. Martin Schunk in einem neuen Spezialdossier.
Der Stiftungssektor in Deutschland ist heterogen – das muss sich auch in unserer Verbandsarbeit widerspiegeln.
Friederike von Bünau, die neue Generalsekretärin des Bundesverbandes Deutscher Stiftung, im exklusvien Interview.
Updates und Inhalte der Datenbank
Seien Sie am Puls des Geschehens
im Stiftungswesen und Nonprofit-Sektor
Profitieren Sie vom Wissen
erfolgreicher Stiftungsmacher, Rechts-, Steuer- und Anlageprofis
Stellen Sie die richtigen Weichen
in Stiftungs- und Stiftungssteuerrecht, Organisation und Vermögensmanagement
Arbeiten Sie jederzeit von überall
zeitlich flexibel und effizient mit Online-Suche, Notizfunktion, parallelem Lesen u.v.m.
Blick in die Datenbank ESV-Digital StiftungsWissen
Wichtige Stiftungsthemen
Alle wichtigen Stiftungsthemen aus Organisation, Kommunikation, Recht, Steuern, Vermögensverwaltung etc.
Zielgerichtete Detailsuche
Mit zielgerichteter Detailsuche verfeinern Sie Ihre Ergebnisse.
Fachcontent auf den Sie sich verlassen können
Qualitätsgeprüfter Fachcontent aus der Feder führender Stiftungsmitarbeiterinnen und -mitarbeiter, Expertinnen und Experten für Recht und Steuern sowie Anlageprofis, die wissen, worauf Stiftungen achten.
Passivzitierung
Passivzitierungen: So sehen Sie gleich, von wo auf das Dokument verwiesen wird.
Paralleles Lesen
Lesen Sie zugehörige Dokumente parallel – z.B. den Fachartikel und die relevante Vorschrift.
Dokumentenfunktionen
Selbstverständlich können Sie auch Lesezeichen setzen.
Markieren
Markieren Sie interessante Passagen und speichern Sie sie als Notiz.
Starten Sie den Bestellvorgang der Datenbank. Gerne können Sie auch erst einmal 4 Wochen testen. Ihre Zugangsdaten („Ticket“) erhalten Sie anschließend per E-Mail.