Hartmann/Metzenmacher Umsatzsteuergesetz
Steuern
ESV-Digital Hartmann/Metzenmacher Umsatzsteuergesetz
Die neue Datenbank zum kompletten Umsatzsteuerrecht. Von profilierten Steuerspezialisten beleuchtet. Prägnant kommentiert, immer aktuell, auf einen Klick.
nur € 22,00 / Monat zzgl. MwSt
ESV-Bürolizenz für max. 3 Nutzer € 36,30 / Monat zzgl. MwSt
Hartmann/Metzenmacher Umsatzsteuergesetz
Hartmann/Metzenmacher Umsatzsteuergesetz digital
Quicklinks zu Vorschriften und Materialien, digital first, paralleles Lesen, u.v.m.
Blick in die Datenbank ESV-Digital Hartmann/Metzenmacher Umsatzsteuergesetz
Alles wichtige zum Umsatzsteuerrecht
Profilierte Steuerspezialisten beleuchten das komplette Umsatzsteuerrecht.
Paralleles Lesen
Lesen Sie zugehörige Dokumente parallel – z.B. Erläuterung und Vorschrift.
Dokumentenfunktionen
Markieren Sie wichtige Passagen und speichern Sie sie als Notiz. Selbstverständlich können Sie auch einfache Lesezeichen setzen.
Umfangreiche Vorschriftensammlung
Profitieren Sie von einer umfangreichen Vorschriftensammlung.
Verwaltungsanweisungen
Die Datenbank enthält auch Verwaltungsanweisungen, insb. alle relevanten BMF-Schreiben.
Zielgerichtete Detailsuche
Mit zielgerichteter Detailsuche verfeinern Sie Ihre Ergebnisse.
Passivzitierung
Über die Passivzitierungen sehen Sie gleich, von wo auf das Dokument verwiesen wird.
Starten Sie den Bestellvorgang der Datenbank. Gerne können Sie auch erst einmal 4 Wochen testen. Ihre Zugangsdaten („Ticket“) erhalten Sie anschließend per E-Mail.
ESV-Digital Hartmann/Metzenmacher Umsatzsteuergesetz
25. Januar 2022
Zahlungserinnerungen anderer EU-Mitgliedstaaten (One-Stop-Shop)
Unternehmer, die an One-Stop-Shop-Verfahren teilnehmen, haben Zahlungserinnerungen für das 3. Quartal erhalten
21. Januar 2022
Neues aus der Finanzverwaltung
Das BMF hat sich in aktuellen Schreiben u.a. mit Doppelbesteuerungsabkommen, der Gewährung von Zusatzleistungen und der Zulässigkeit von Gehaltsumwandlungen, den Neubekanntmachungen für die Formulare im Bereich Umsatzsteuer 2022 sowie dem Umsatzsteuersatz für digitale Medien, der Rücklage für Ersatzbeschaffung befasst.
20. Januar 2022
BVerfG: Nur auf Gewinneinkünfte beschränkte Begrenzung des Einkommensteuertarifs nicht mit allgemeinem Gleichheitssatz vereinbar
Das BVerfG hat sich mit der Frage der Begrenzung der Einkommensteuertarifs für Gewinneinkünfte im Jahr 2007 befasst.