Umsatzsteuerrecht
Steuern
ESV-Digital Umsatzsteuerrecht
Die aktuellen Fragen von erfahrenen Experten systematisch aufbereitet, umfassend erläutert und für die tägliche Nutzung prägnant kommentiert. In permanenter Erweiterung, auf einen Klick.
nur € 33,00 / Monat zzgl. MwSt
ESV-Bürolizenz für max. 3 Nutzer € 54,45 / Monat zzgl. MwSt
Alles rund um das Umsatzsteuerrecht
Quicklinks zu Vorschriften und Materialien, digital first, paralleles Lesen, u.v.m.
Inhalte dieser Datenbank
Neue Ausgabe
Die steuerliche Betriebsprüfung
Blick in die Datenbank ESV-Digital Umsatzsteuerrecht
Das komplette Umsatzsteuerrecht
Profilierte Steuerspezialisten beleuchten das komplette Umsatzsteuerrecht.
Mustergültige Checklisten
Viele Checklisten unterstützen Sie für mustergültige Abrechnungen.
Komplexes Steuergeschehen transparent
Prägnante Beispiele machen das komplexe Steuergeschehen transparent.
Übersichtliche Schaubilder
Mit vielen übersichtlichen Schaubildern für den schnellen Durchblick.
Immer auf neuestem Stand
Aktuelle Fachbeiträge halten Sie zur Außenprüfung auf neuestem Stand.
Paralleles Lesen
Lesen Sie zugehörige Dokumente parallel – z.B. Erläuterung und Vorschrift.
Dokumentenfunktionen
Markieren Sie wichtige Passagen und speichern Sie sie als Notiz. Selbstverständlich können Sie auch einfache Lesezeichen setzen.
Umfangreiche Vorschriftensammlung
Profitieren Sie von einer umfangreichen Vorschriftensammlung.
Relevante BMF-Schreiben
Die Datenbank enthält auch Verwaltungsanweisungen, insb. alle relevanten BMF-Schreiben.
Zielgerichtete Detailsuche
Mit zielgerichteter Detailsuche verfeinern Sie Ihre Ergebnisse.
Passivzitierung
Über die Passivzitierungen sehen Sie gleich, von wo auf das Dokument verwiesen wird.
Starten Sie den Bestellvorgang der Datenbank. Gerne können Sie auch erst einmal 4 Wochen testen. Ihre Zugangsdaten („Ticket“) erhalten Sie anschließend per E-Mail.
25. Januar 2022
Zahlungserinnerungen anderer EU-Mitgliedstaaten (One-Stop-Shop)
Unternehmer, die an One-Stop-Shop-Verfahren teilnehmen, haben Zahlungserinnerungen für das 3. Quartal erhalten
21. Januar 2022
Neues aus der Finanzverwaltung
Das BMF hat sich in aktuellen Schreiben u.a. mit Doppelbesteuerungsabkommen, der Gewährung von Zusatzleistungen und der Zulässigkeit von Gehaltsumwandlungen, den Neubekanntmachungen für die Formulare im Bereich Umsatzsteuer 2022 sowie dem Umsatzsteuersatz für digitale Medien, der Rücklage für Ersatzbeschaffung befasst.
20. Januar 2022
BVerfG: Nur auf Gewinneinkünfte beschränkte Begrenzung des Einkommensteuertarifs nicht mit allgemeinem Gleichheitssatz vereinbar
Das BVerfG hat sich mit der Frage der Begrenzung der Einkommensteuertarifs für Gewinneinkünfte im Jahr 2007 befasst.