Die Vergütung der steuerberatenden Berufe
Steuern
ESV-Digital Die Vergütung der steuerberatenden Berufe
Ideal für jede Honorarabrechnung: Die Datenbank zum Meyer / Goez / Schwamberger – geballtes Praxiswissen, um Abrechnungen nach StBVV erfolgreich zu gestalten. Laufend aktuell, mit einem Klick.
nur € 7,00 / Monat zzgl. MwSt
ESV-Bürolizenz für max. 3 Nutzer € 11,55 / Monat zzgl. MwSt
Alles Wichtige zu Ihrer Vergütung
Quicklinks zu Vorschriften und Materialien, digital first, paralleles Lesen, u.v.m.
Blick in die Datenbank ESV-Digital Die Vergütung der steuerberatenden Berufe
Immer aktuell
Profitieren Sie von den Vorzügen eines laufend aktualisierten Kommentars zum StB-Vergütungsrecht.
Zahlreiche Tätigkeitsarten
Vereinbare Leistungen: mit einem Katalog von rund 50 Tätigkeitsarten – von der Plausibilitätsprüfung bis zur Sanierungsberatung.
Musterverträge und Arbeitshilfen
Mit Mustern für die Praxis, z. B. Vorlagen zu Hinweis- und Bestätigungsschreiben, Honorarvereinbarungen oder Honorardurchsetzung.
Markieren und Notieren
Markieren Sie wichtige Passagen, speichern Sie sie als Notiz, oder setzen Sie Lesezeichen – z.B. Informationen zur Durchsetzung des Gebührenanspruchs.
Detaillierte Gebührentabelle auf einen Blick
Hoher Praxisnutzen durch die detaillierten Gebührentabellen mit häufig vorkommenden Gebührenbruchteilen u. v. m.
Paralleles Lesen
Lesen Sie zugehörige Dokumente parallel – z.B. Erläuterung und Vorschrift.
Detailsuche
Zielgerichtete Detailsuche: hier zur Vergütung im finanzgerichtlichen Verfahren mit dem Streitwert-ABC.
Praktische Schnellübersichten
Profitieren Sie von Schnellübersichten, z. B. zu relevanten Urteilen.
Passivzitierung
Über die Passivzitierungen sehen Sie gleich, von wo auf das Dokument verwiesen wird.
Starten Sie den Bestellvorgang der Datenbank. Gerne können Sie auch erst einmal 4 Wochen testen. Ihre Zugangsdaten („Ticket“) erhalten Sie anschließend per E-Mail.
22. Juni 2022
Fragenkatalog des BMF zur Energiepreispauschale
Die Energiepreispauschale ist in aller Munde – und viele Fragen sind offen. Daher äußert sich das BMF in einem umfangreichen Fragenkatalog zu häufig gestellten Problemstellungen.
16. Juni 2022
Vermietung und Veräußerung von Containern im Rahmen eines Investments als gewerbliche Tätigkeit
Das FG Düsseldorf hat sich in seinem Urteil vom 19. Januar 2022 mit der steuerlichen Qualifizierung von Einkünften aus der Vermietung bzw. Veräußerung von Containern auseinandergesetzt.
23. Mai 2022
Beendigung der Anlaufhemmung bei Abgabe der Einkommensteuererklärung beim unzuständigen Finanzamt
Der BFH hat sich zu der Frage geäußert, welche Folgen sich im Hinblick auf die Anlaufhemmung ergeben, wenn die Einkommensteuererklärung bei einem unzuständigen Finanzamt eingereicht wird.