Staatliche Förderung der Altersvorsorge und Vermögensbildung
Recht
ESV-Digital Staatliche Förderung der Altersvorsorge und Vermögensbildung
Wissen, was sich morgen auszahlt: das Recht der privaten Altersvorsorge sowie der gesetzlichen und betrieblichen Altersversorgung in einer neuen Datenbank. Laufend aktuell, auf einen Klick.
nur € 18,00 / Monat zzgl. MwSt
ESV-Bürolizenz für max. 3 Nutzer € 29,70 / Monat zzgl. MwSt
Staatliche Förderung der Altersvorsorge und Vermögensbildung
Alles rund um die Altersvorsorge
Quicklinks zu Vorschriften und Materialien, digital first, paralleles Lesen, u.v.m.
Blick in die Datenbank ESV-Digital Staatliche Förderung der Altersvorsorge und Vermögensbildung
Vorteilhafte Fördermöglichkeiten
Angesehene Finanz- und Steuerexperten zeigen Ihnen für eine Fülle denkbarer Konstellationen vorteilhafte Fördermöglichkeiten auf.
Paralleles lesen
Lesen Sie zugehörige Dokumente parallel – z.B. Erläuterung und Vorschrift.
Markierungen
Markieren Sie wichtige Passagen und speichern Sie sie als Notiz.
Umfangreiche Vorschriftensammlung
Profitieren Sie von einer umfangreichen Vorschriftensammlung.
Verwaltungsanweisungen und Rechtsprechungssammlung
Die Datenbank enthält auch Verwaltungsanweisungen, insb. BMF-Schreiben...
Verwaltungsanweisungen und Rechtsprechungssammlung
... und eine Rechtsprechungssammlung.
Lesezeichen
Selbstverständlich können Sie auch einfache Lesezeichen setzen.
Zielgerichtete Detailsuche
Mit zielgerichteter Detailsuche verfeinern Sie Ihre Ergebnisse.
Dokumentenfunktionen
Fachcontent, verknüpft mit nützlichen digitalen Usertools.
Passivzitierung
Über die Passivzitierungen sehen Sie gleich, von wo auf das Dokument verwiesen wird.
Starten Sie den Bestellvorgang der Datenbank. Gerne können Sie auch erst einmal 4 Wochen testen. Ihre Zugangsdaten („Ticket“) erhalten Sie anschließend per E-Mail.
ESV-Digital Staatliche Förderung der Altersvorsorge und Vermögensbildung
19. November 2021
AC Mailand unterliegt im Markenstreit um sein Logo vor dem Europäischen Gericht (EuG)
Kann der berühmte Fußballklub aus Mailand sein Logo, das auch die Bezeichnung „AC MILAN“ trägt, schützen lassen, wenn bereits eine Wortmarke mit der Bezeichnung „MILAN“ für dasselbe Waren-und Dienstleistungsverzeichnis eingetragen wurde und sich deren Inhaber auf Verwechslungsgefahr beruft? Hierüber hat das EuG kürzlich entschieden.
16. November 2021
Generalanwalt am EuGH: Deckelung der Anwaltskosten für Abmahnungen wegen Filesharing ist mit EU-Recht vereinbar
Nach deutschem Urheberrecht ist der Gegenstandswert bei erstattungsfähigen Anwaltskosten für Abmahnungen wegen illegalem Filesharing unter bestimmten Voraussetzungen auf 1.000 Euro zu deckeln. Das LG Saarbrücken hatte Bedenken, ob dies gegen EU-Recht verstößt und befragte den EuGH. Nun hat Generalanwalt Campos Sánchez-Bordona dem EuGH seine Stellungnahme vorgelegt.
04. November 2021
BGH: „Geldstrafen“ für Fußballvereine wegen Ausschreitungen von Fans sind rechtmäßig
Immer wieder fallen Fußballfans – oder solche die sich dafür halten – in den Stadien durch den Einsatz von Pyrotechnik auf. Oft „bestraft“ der DFB dann hierfür die Vereine. Doch ist dies überhaupt eine Strafe und ist diese Praxis rechtmäßig? Hierüber hat nun der BGH aktuell entschieden.