Wissen, was die Fachwelt bewegt
Ob mobil oder im Büro: ESV-Digital bringt Sie mit passgenauen Datenbanken aus jeder Position voran. Fachlich exzellent, praxisnah, auf einen Klick.
Wissen, was die Fachwelt bewegt
Fachwissen immer da, wo Sie es brauchen
Zuverlässige Fachinhalte
Konkrete Antworten auf die Fragen der Praxis, von renommierten Experten zusammengestellt.
Automatische Updates
Kontinuierliche Ergänzungen, tagesaktuelle Meldungen und schon beim Einloggen Neues im Blick.
Effektive Nutzung
Die verlinkten Inhalte schnell an einem Ort durchsuchen, gezielt filtern und sofort auswerten.
Digitaler Arbeitsplatz
Jederzeit und mit allen persönlich gespeicherten Präferenzen mobil oder am PC weiterarbeiten.
Fachcontent für die Berufspraxis
29. Juni 2022
EuGH: Deutscher Kündigungsschutz für Datenschutzbeauftragte mit EU-Recht vereinbar
Interne Datenschutzbeauftragte in Unternehmen genießen in Deutschland einen besonderen Kündigungsschutz. Nun wollte das BAG wissen, ob dies mit EU-Recht vereinbar ist und rief den EuGH an. Die Luxemburger Richter haben sich hierzu in einem vor Kurzem veröffentlichen Urteil geäußert.
28. Juni 2022
Sustainable-Finance-Beirat nimmt Arbeit auf
Der Sustainable-Finance-Beirat der der Bundesregierung für die 20. Legislaturperiode hat seine Arbeit aufgenommen. Ihm gehören 34 Mitglieder und 19 ständige Beobachter an.
27. Juni 2022
Der „Dritte Ort“ beim Wegeunfall
Das Bundessozialgericht (BSG) hat mit zwei Urteilen vom 30.1.2020 seine Rechtsprechung zum Wegeunfallrecht geändert. Versicherungsschutz besteht jetzt auch immer dann, wenn der Weg zur Arbeitsstätte nicht von zu Hause aus angetreten wird, sondern von einem dritten Ort aus, also beispielsweise von der Wohnung von Freunden, Partnern oder Verwandten. Geblieben ist allerdings die Voraussetzung, dass der Aufenthalt am dritten Ort mindestens zwei Stunden gedauert haben muss.
Wählen Sie eine Datenbank aus und starten den Bestellvorgang. Gerne können Sie auch erst einmal 4 Wochen testen. Ihre Zugangsdaten („Ticket“) erhalten Sie anschließend per E-Mail.
Wir wünschen Ihnen eine spannende Recherche!